Дионис, бог вина,...

Авакянц Артём
Дионис, бог вина, уже несколько лет не пьёт.
Начал бегать с утра и забыл о дороге в бар.
Он женат по любви (хотя все говорят "залёт").
По нему и не скажешь, насколько он хвор и стар.

Дионис был рожден, чтобы видеть свои плоды,
Но он платит кредит и отвозит в детсад с утра.
Любит дом и семью, не вдыхая горячий дым.
Он примерный работник месяца, а не раб.

Видит бог, носит чистый костюм, не грубит зазря.
Дионис, вот скажи, ты был создан ли для того?!
И никто не поймет, с кем он станет в единый ряд,
Ведь он хочет стареть, и состарится... через год.

Пусть рожден из бедра недоношеный. К чёрту брак!
Был безумствия век: многих просто сводил с ума.
Он влачил сквозь века, своё тело стирая в прах,
существуя. Теперь он рассыпется, как саман.

В общем, в мир перенес он не мало до сей поры,
Но ведь снова "живёт!" - вредных больше привычек нет.
В целом, жизнь растворяется в серости, как пары,
где Олимп в небесах, что находится в вышине.

Заплутал, забродил, как вино, и спукался в ад.
Смог покинуть Аид, нить сгорела, а свет погас.
По нему и не скажешь, что он твой заклятый враг,
Но давно и не бог, может быть, он один из нас...

...хочет стать человеком. Внутри он как прежде пьян.
Может быть, среди нас затерялся Зевеса сын?
"Лучше б не начинал!"
Для того он теперь упрям,
Чтоб уж несколько лет наблюдать за завесой сны.

Спасибо за начало #увенчанныйримом
vk.com/wall-131253925_1597