Владимир Юрьевич Жданов. Август

Лена Гордон
На даче я. В саду, куда привёл художник,
Чтоб показать мне августа расцвет.
И выбрал он прекрасный день погожий,
Когда на небесах ни облачка, ни тучки нет.
Всё летом разом расцвело – и астры и ромашки.
И зелено вокруг, но только юный клён,
Чуть покраснев, прижался к даче очень важно.
Я слышу звук -- прощанья с летом – колокольный звон. 
Бликует солнце на зелёных листьях,
И кроны блики раздают всем напролёт.
Вдали календула рыжеет цветом лисьим,
И астры излучают яркий фиолет.
На столике букет из хризантем махровых
И чайник заварной, не убранный с утра.
Возможно, вечером здесь пили чай фруктовый,
Ведь тёплые пока бывают вечера.
Хозяйка кошечку ласкает нежно,
А дом уж посерел, построенный давно.
Не он, а сад любимец и надежда
И счастья ауру нести хозяевам ему дано.
Такой уж август выдался в столице,
Сияет солнце и с улыбкой лица.
       29.08.2018
В.Ю. Жданов, окончи Омский университет и ещё
одно специальное учебное заведение. Специальность –
художник-живописец.