Разговор с Путиным

Светлана Клинушкина-Кутепова
По поводу пенсионной реформы. Простите, не удержалась-таки. Личное.

Стал ты нынче будто незнакомым --
даже узнаю тебя с трудом!
Ты здоров ли, Путин?!..
"Жёлтым домом"
обернулся, видно, Белый дом!
Ни всегдашней твёрдости, ни воли,
ни блестящей живости ума,
ни обычных пафоса и "боли
за народ"!.. Тюрьма лишь да сума...
Что ж ты так своё роняешь имя?!
К торжеству его привыкли мы!
Сам больной -- и с нами, как с больными.
Или с неразумными детьми.
Ведь, тебя всё время выбирая,
слышали в ответ про "долг и честь"!
Нет во власти ангелов, я знаю --
но порою лидеры в ней есть!
Те, в которых веруют авансом,
просто потому, что это -- щит!
Те, кто презирает реверансы!
Те, кто бьёт в набат -- а не пищит!
Не пойму -- стыдиться или плакать?..
ПРЕЗИДЕНТ -- не кто-то сбоку, сам! --
лицемерно-сладенькую мякоть
жалостно разжёвывает нам!
Путин -- а тебя не подменили?..
Как ты можешь гнать весь этот бред?!
Ты, наверно, думаешь -- мы жили
на другой планете двадцать лет?!
Локоток для многих был так близок --
только не укусишь ни за что!
Вот и я попала в этот список --
тех, кому два года было "до".
Помним мы -- в "Единстве" наша сила!)))
Горы сдвинешь с этими людьми!
Путин, говорю тебе "спасибо" --
льготу дал в полгода от семи!
Сколько нас на площади не выйдет --
ты не согласишься "сдать своих"!
Как же ты зависим, "гордый лидер"!
Как же ты боишься тронуть их!
Путин, мы тебя понять сумели,
согласившись -- жертвовать должны,
коль идёт страна к великой цели
даже за пределами страны!
Но отдать последнее -- уродам?!..
Путин, ты и вправду нездоров,
раз решил пожертвовать народом
ради олигархов и воров.


Отклик Павла Плаксина на это стихотворение: http://www.stihi.ru/2018/09/02/4304