Какова цель?

Лев Овсищер
    Когда современный поэт пишет мутный стих, наполненный туманными образами, какую ЦЕЛЬ он преследует? Те 0,01% , которые его поймут, подумают: «Какой же Я умный! Я смог докопаться до смысла, смог раскрутить ту спираль, которую закрутил автор!». Не все, но значительная часть из оставшихся 99,99%, которые при всём желании, ничего не поймут, подумают в лучшем (для автора) смысле:  «Какой же Я идиот - я ничего не понял!» Согласитесь, что трудно признать благородной такую ЦЕЛЬ! Правда, существует ещё,так называемое, авторское самовыражение, но не слишком ли дорого это  обходится читателям?