Сентябрю

Алексей Гушан
Мальчик мой, я тебя посажу на коня.
И помчится тот конь, удилами звеня,
По бескрылому полю, крылатому лесу,
Невесомость добавив к румяному весу
Августовского яблока, то есть меня.
Мальчик мой, я тебя посажу на коня.

Мальчик мой, а в реке настоялась вода –
И черна, и крепка – не видал никогда
Ты такого оттенка. Судьба нам поречье.
Простодушно, конечно, и простосердечно
Думать будто судьба эта будет проста…
И в тебе, как в реке, настоится вода.

Автор: Алексей Гушан