Школьные года

Владимир Ангарский
Вот снится мне наш школьный двор
И сад,  гараж я тоже помню
И мастерская для ребят
Стоит не тронутая, помню

Как было весело тогда
Когда мы в школу все ходили
Была веселая пора
Ее забыть нам не под силу

Звонок всегда звал на урок
Мы сорок пять минут сидели
И узнавали обо всем
Как интересно в этом мире

Мечтали чтоб быстрей взрослеть
И открывать миры иные
Еще где не был человек
И побывать там  неприменно

И друга выручить всегда
Когда он в трудную минуту
Попросит чтоб помочь ему
Подашь ему свою ты руку

Так школа нас с тобой учила
Везде и всюду помогать
И руку дружбы чтоб всегда ты
Без страха смело мог подать