Юдоль

Виктор Янковенко
Слова, как пули, цели достигают,
Сердца пронзают, рвут на части души.
Их ненависть и зависть наполняют
Свинцом тяжёлым, чтобы били лучше.

Нас чёрной злобы туча накрывает,
С остервененьем ревность когти точит.
Пожар войны вот-вот и запылает,
Не зря сам дьявол яростно хохочет.

Но вот прошло всего одно мгновенье,
Едва-едва не доходя до точки,
Мир восстановлен и, как подтвержденье:
«Любимый мой, спокойной тебе ночки».

Вдох-выдох и опять всё, как и прежде,
Без страха тонем в нежности приливах
И засыпаем сладостно, в надежде,
Что жить мы будем долго и счастливо.