Так осенью рано темнеет

Аурелия Мидой
Так осенью рано темнеет,
Уже надвигается ночь,
Куда-то уже не успею,
Но ближнему надо помочь.

Тому,кто в далекой пустыне
Так жаждет водицы глоток,
Тому,кто и болен ,и ныне
Стоит у разбитых дорог.

И в этом порыве мгновенном
Все мысли уносятся прочь,
И жертвую самым бесценным
В такую короткую ночь.