Время утраты...

Лёля Лето
Старый дом мой в забытой глубинке –
Невозвратного времени стержень.
Вместе с детской нетленной картинкой
Пласт эпохи разрушенной держит.
Сквозь угрюмость оконных провалов
Память тропы сквозные верстает.
Здесь и я, след когда-то топтала,
А теперь только редкие стаи

Криком будят бесплодные пашни,
Лопухами заросшие вёрсты.
И клюют день счастливый... вчерашний
Из забытого мамой напёрстка.
Тень любви в зазеркалье ютится
Вместе с пылью и запахом прели.
Той бескрылой, незрячею птицей,
Затерявшейся в недрах апреля.

Ей не вырваться больше отсюда –
Тяжелы безысходности латы.
В грязных плошках с отбитой полудой
Мерно булькает время утраты.
Время тает, осенние ливни
Размывают настенные фрески.
Память криком небес – журавлиным
Снова фокус наводит и резкость:

На страницы в затёртых чернилах,
На платок, что виньеткой помечен.
И на Ангелов, тех, белокрылых,
Обживающих звёздную вечность.
Старый дом мой, спокойно ли спится?
В этой, Богом, забытой юдоли.
Дни мелькают, как петли на спицах,
Потаённой прошитые болью...