Поминутно время утекает

Вера Корнилова
Сыро. Облачно. Прохладно,
Кружит молодое вороньё.
Дождь осенний льёт так часто,
Сумрачным становится житьё.

Ветер на листве кружится,
Птицы стройным клином в рай зовут.
Мне ж так сладко дома спится,
Ночью звёздной снится жаркий юг.

Дымкой лето исчезает,
На пороге ждут нас холода.
Быстро время утекает,
Увлекая в небытьё года!
02.09.2018 г.