Солёное

Татьяна Важнова
                НП

Дождит. Уже который день.
Бессменным вечером завеса,
Как ветошь серая, как тень.
У осени плохая пьеса,
Почти без действия. Герой
Всё тот же дождь – унылый Белкин.
Все строчки строго по прямой
На прописи стекла. Побелки
Мне не хватает, чтоб покрыть
Тягучей мизансцены слякоть.
Ещё пять актов будет лить
Герой слезу. Пора заплакать
И мне с погодой заодно.
Платок привычно помусолю.
Дождь – домотканое рядно –
Перенасыщенное солью.