Усталая

Сергей Мочалов 2
Мне снилось...
Вы усталая в такси
Ко мне вполоборота повернулись,
И мне сказали:
"Я устала,мальчик мой..."
И так...загадочно,и мило улыбнулись.

На вашем белом
Тонких черт лице
Сияло Солнце,
Я не смел поверить...
Что все сокрытое откроется в конце,
И можно будет
Тишину измерить.

Да я не смел
Нарушить тишины,
Но просто в ней
Я наслаждался вами.
И в этом нет моей святой вины, -
Вы так прекрасны,
Что нельзя поймать руками...

Как облако,
Как аромат грозы...
Как звезды на вечернем небосклоне.
И снилось мне...
Что с вами мы в такси.
Я рядом...
Вы, - как образ...на иконе.