Сегодня дождь стучит осенний

Надя Мичи
Сегодня дождь стучит осенний, -
Что ни согреться, ни проснуться,
Хотел бы я и улыбнуться,
Но расплываются мгновенья.
Горячий чай и душ – надежда,
Что жизнь наполнится удачей,
И каждый день твердить молитвой:
«С дождем я больше не заплачу».
А ты ушла, оставив дома
Свои смешавшиеся чувства,
Но может в этом то и вечность,
Что есть, за чем туда вернуться.
На что тебе мои сомнения
О том, что было б все иначе, -
Ведь это просто настроение,
Я для тебя ничто не значу.