Скорый поезд разлуки

Татьяна Дизик
Скорый поезд спешит, покидая вокзал
Снова в сердце печаль,
Снова в судьбах разлука
А колёса стучат, унося тебя вдаль,
Монотонный мотив:
 «Нам не жить друг без друга».
Жизнь разводит мосты – то война, то сума,
И не вырваться нам из привычного круга…
Только слышишь ли ты, как безумно сама
Повторяет она: «Вам не жить друг без друга!»
А за окнами ночь – бесконечный обман,
Только призрачность света нам дарит услугу.
Скорый поезд летит и летит сквозь туман,
Только сердце стучит:
«Нам не жить друг без друга!»