Посвящается Иосифу Кобзону

Валентина Яценко Белявская
Ушел Кобзон - певец великий,
Артист советский, наш земляк.
Был настоящий, не безликий
И песни были - не пустяк.

В семье он вырос многодетной
И мамой очень дорожил.
Хоть вышел из семьи он бедной,
Но верно Родине служил.

Он славил Родину родную,
Три тысячи он песен знал.
Победу над врагом святую
Всю жизнь свою он воспевал.

Он не унизил ветеранов,
Не умалял солдатов роль...
И, жизнь проживши без изъяна,
Ушел, превозмогая боль.

А вместе с ним ушла эпоха -
Ведь он её не предавал.
Хоть говорят, что было плохо,
Когда Союз единым стал.

Народу жить не стало лучше,
Когда распался наш Союз...
Кто честно жил, не был бездушным,
Не испытал обмана груз,

Тот плачет, чувствуя потерю,
Потерю Родины большой...
Кобзон же в справедливость верил -
Певец с великою душой.

Не предал он людей Донбасса,
Когда же вдруг беда пришла...
Война забрала жизней массу,
Смертей здесь не было числа.

Хоть болен был Кобзон смертельно,
Но все же ездил он в Донбасс...
Поставил он великой целью
Нести поддержку для всех нас.

Прощай певец, певец народа,
Воспевший Родины края!
Он пел в любое время года...
Скорбит Донбасс, скорблю и я...
01.09.2018г.