слушайте пророков и поэтов

Вера Абалакова
..слушайте пророков и поэтов
не страшась судьбы, не веря злу,
не ходите  в ветхие  заветы,
если нет призванья  к ремеслу -
выполнять их без предубеждений,
не срываясь в ругань, слезы, стон;
если не отмечены  с рожденья
радостью  - смотреть во мглу времен,
не гнушаясь простотой смиренной;
песни петь, когда вокруг темно,
если не хотите откровенно
о себе сказать или смешно;
если вы напуганы обузой
отвечать за род свой и терпеть
брачные ржавеющие узы,
если вам что церковь, что мечеть –
непонятны, скУчны, недоступны…
если утомляет благодать;
все это не страшно, верьте в глупость
кузнецами счастья в жизни стать,
не владея кузней и железо
пламенем не смея укротить;
верьте, что ваш жизненный отрезок –
только вами сотканная нить;

только из чего слагались нити,
кто из предков засевал поля?
есть у вас ответы – всех примите,
жив завет, пока жива земля…