Арриведерчи, лето Паскуале

Наталья Кудрина
Прозрачный день в молчании священном.
Дрожит едва лишь голос камертона.
Пора молитв, прощаний и прощений...
Осенний смысл новелл Декамерона.
 
Арриведерчи, лето Паскуале!
От ежевик, блудниц твоих слащавых...
Беспечно-приторных,премного обещавших,
Устали мы, давно уже устали.

Пора восславить гимн колоратуры,
Палитру осени узреть в кардебалете.
И розы скромной в камере-обскура
Почувствовать святую добродетель.

Пора открыться таинству причастия...
Под звуки старой скрипки Страдивари...
Инфанте осени священной и прекрасной.
Арриведерчи, лето Паскуале.