Незнаем век, неведомы пути

Владимир Мялин
                * * *

Незнаем век, неведомы пути.
Не всё творится в мире как хотели.
Но, в самом деле, что ли мне пойти
В кафе, где мы за столиком сидели?

Где дороги супы и пироги,
И чёрный кофе горек, словно хина.
Нет, мне идти сегодня не с руки,
А завтра не позволит медицина.

Дух поликлиник чистый и аптек
Мне не позволит, как по Ушакову…
Век двадцать первый, виртуальный век –
Он не чета прошедшему, былому...

Не так печальна в мире красота,
Как нам сулят морщины и болезни, –
И этой песни долгой маята,
Непостижимость этой поздней песни.