Не накликайте беды сами

Владимир Таран
И было в мире всё разумно,
И после ночи вновь рассвет...
Всё мудрено и очень умно -
За годом год, один сюжет.

Не накликайте беды сами
И не гневите благодать!

К зиме готовьте летом сани
И Богу знайте что отдать!

Не пропивайте своё счастье,
К чертям не лезьте на рожон!
В добро вложите вы участье
И Вас помилует ВСЕХ ОН!

                02.09.18.