Жизнь, увы

Плотникова Лена
Жизнь, увы, все изощренней стала
перед нами гнуть свое лекало.
Чувства не запросятся в кровать
и теперь уже не угадать,
где конец супружеского долга.
Расстаемся мы с тобой надолго.
Да, воспоминания крадут
творческие поиски. О, труд,
в радость был когда-то, но рутина
будней, бюрократий ощутимо
под откос несет меня стремглав.
И - теперь уже не до забав.
Жизнь, увы, все изощренней стала
перед нами гнуть свое лекало.

10 июня 2018