Теперь-то что! Старик уже...

Владимир Николаев 3
Хотелось  в детстве мне конфет!
Пусть не конфет..., хоть карамелек!
Закрыт всегда был к ним просвет -
Нигде их не дают без денег...

Мальчишкой яблоки любил,
Порой решался и на кражу;
Их рьяно охранял дебил -
Колхоз не поощрял пропажу...

Крапивой сек не раз, не два,
Но ведь хотелось ягод, фруктов!
Соблазн я сдерживал едва -
Да вновь срывался почему-то...

Теперь-то что! Старик уже,
Обида  только  вот, достала;
Что было мило так душе -
Всегда, всегда мне не хватало.

Теперь есть все, скажу, - «Ну вот,
Доступно все мне без усилий -
Прекрасный сад и огород,
Всего, что хочешь – изобилье».

Увы, увы..., года прошли,
И с ними вместе и потребность;
И что страшнее для души -
Сказать бы, тут мне не хотелось.