***

Галина Круглова
                внуку
Быстро лето пролетело.
И сентябрь уж у двора.
Собирать дары природы,
Осень позвала.
Соберем у кленов листья,
У рябины гроздь плодов.
Обойдем мы лес с корзинкой,
Наберем для всех грибов.
Попрощаемся мы с летом,
Лес за всё благодарим.
Осень ждешь ты с ожиданием,
Снова в школу ты пойдешь.
Расскажи друзьям о лете,
О забавах на воде.
Интересных новых книгах,
С тайнами героев в их стране.
Мы с тобою вспомним вместе,
Как в футбол играл ты во дворе.
Пусть напомнит нам о лете,
Собранный гербарий на столе.