Опять все тот же глупый спор

Александр Лазутин
Опять все тот же глупый спор,
Кто виноват в паденье женщин.
И почему в них до сих пор
Черт положительных всё меньше?

Сподручнее искать вину
В стеченье разных обстоятельств.
Но всё ж умом я не пойму
Изыски девичьих чудачеств.

Что повергает их в дурман
Куренья, наркоты и пьянства.
И выбирать тугой карман
В хитросплетениях мезальянства?

Едва ли в том вина мужчин,
Что женщина так низко пала.
Одной из значимых причин-
Любовь продажной девкой стала.

В убогих девичьих мозгах
Смешались все приоритеты.
Им вечно снится падишах
И золотые эполеты.

Средь пышных роз и хризантем
Они порхают, как стрекозы.
Им чужд семейный груз проблем,
И романтические грёзы.

Спор не окончен. Кто в нём прав,
Лишь время мудрое рассудит.
Но всё же жаль, что женский нрав
Погряз в продажности и блуде.

           Сентябрь 2013 год