Не верьте мне!..

Верона Шумилова
                (романс)

Не верьте мне! Я пошутил слегка,
Что Вас нашёл среди имён известных,
Что тосковала с тех минут строка
Без ваших, столь роскошных, интересных...
             Не верьте мне!

Не верьте, что я думаю о Вас,
Дружу с родной бессонницей ревнивой,
Желая знать все тайны ваших глаз
И капли слёз считать, таких правдивых...
            Не верьте мне!

Не верьте в то, что я позвать хотел
И встретить Вас у светлого порога...
Но рассказать, как видно, не сумел:
Не помогли ни слава, ни дорога...
            Не верьте мне!

Не верьте мне! В том не моя вина,
Что сердца два не встретились друг с другом...
Придёт она - холодная зима,
И заметёт дороги наши вьюга, -
           Поверьте мне!..
                _______

Ссылка на романс:

https://www.realmusic.ru/songs/1680812