Души птиц в изголовье постели твоей

Надя Мичи
Души птиц в изголовье постели твоей
Охраняют тебя от весеннего сплина.
Ты не бойся, впусти в свой забытый покой
Этот память щемящий запах жасмина!
Сердце болит не от чахлой травы,
Но от нежных ростков бледно-желтых нарциссов:
Души птиц, окропите же пеньем своим
Этой веры некрепкие, тонкие листья!
И всю ночь будешь пьяный, не зная к чему
Эти слезы, надеждой что сердце тревожат.
Души птиц, не смолкая молите весну
Возродить эти чувства до трепетной дрожи!