Не забывай - нам нет еще двадцати

Надя Мичи
Не забывай - нам нет еще двадцати:
Беспечные люди в самом разгаре веселья.
Не забывай - у нас еще все впереди:
Старость в оковах судьбы и слезы сомненья.
Нас тянет ко дну за ошибками юности лет
Смеясь, предаваться шальному грехопадению,
И сразу же с чистой душою в небо взлететь,
Улыбаться и петь, поддаваясь души дуновению.
Наше счастье танцует на узких бордюрах дорог,
На кончиках пальцев, ликуя самозабвенно.
Постой, не спеши перешагивать жизни порог -
Постареть мы успеем, а юность пусть будет нетленна!
Не ругайте же нас за наши смешные грехи -
Предательство, ложь - слишком высокие ноты.
Не стоит все усложнять и жизнь торопить,
На нашу долю еще ведь придутся заботы.
Побывать стариками мы ведь успеем всегда,
И никто нас об этом даже ни разу не спросит.
В рамки приличий, устоев, законов для бытия
Поставят, и времени пылью только заносит.
А пока будем прятаться в стенах ничейных квартир,
Где никто не отыщет, и нежно шептать обещания.
Ведь не так и серьезен этот нелепый мир.
Лишь не боль, а улыбки дарите всему на прощание.