У тебя стал прозрачней взгляд

Надя Мичи
У тебя стал прозрачней взгляд
В эту меланхоличную осень.
Может это шальной листопад
Из жизни все краски уносит?..
Ты шагаешь по улице рядом,
Отвернув посильней воротник.
Человек с ускользающим взглядом,
В одну ночь поседевший старик.
И так хочется крикнуть от боли,
Чтоб услышать спасенья ответ.
Но твой голос уже незнакомый,
Ветер сносит его силуэт.
Ты, наверное, просто простыл,
Захлебнулся осенним туманом.
Не осталось живительных сил
Под ливня напором рьяным.
У тебя в карманах вода
И листья с оранжевых кленов.
Ты пропах мокротой дождя
Этих Богом забытых притонов.
И за взглядом твоим скользя -
Попыток вновь неудачных -
Я смотрела в свои лишь глаза.
В отражении твоих, прозрачных.