Кураж лета...

Любовь Журавлик2
Тихо крадется кошачьей походкой,
В утренних струйках прохладной зари...
В окна заглянет с усмешкою кроткой,
Вот , мол , я скоро уже...говорит.
Дни ещё жаркие , клёны зелёные,
Яблоки красным костром на земле.
Тёплые ночи , в свиданья влюбленные...
Лишь холоднее роса на траве.
Где-то , в стога'х уходящего лета,
В гроздьях горящих рябиновых слёз,
Взору видна неизбежность- примета
Осени пряной из грусти и грёз...
Дымным узором блуждающих мыслей,
Сон над рекою рисует туман...
Песню-прощанье с лазурною высью
Вновь пропоёт журавлей караван...
Спорит камыш тихо с выпью крикливой,
Детки у цапель уже на крыле...
Лето с улыбкой своей шаловливой
Не покупает обратный билет.
Тянет с уходом , мечты исполняя-
Море , купальники , рейсы , багаж...
Где-то , быть может , картина иная,
В нашем краю ещё лета кураж!