Спальный район

Шура Кулаков
Жизнь города течет по каналам сонных улиц
Мимо района нового, гуляю слегка ссутулясь
Сжатый в комок и сдавленный, я едва подрасстроюсь
Сквозь короба домов, расставленных новостроек

Представлю себя с женой, идущего до "пивнухи"
Чтобы после работы в офисе, разливным ужраться от скуки
Будто бы здесь мой дом и с сыном гуляя в парке
Заметим гибель всего и спрячемся в супермаркет

И вещи закинув в тачку, семейный универсал
Я по дороге на дачу заеду в универсам
Купив раскладной мангал и вино сорта "Совиньон"
Я с ужасом осознал, что семья меня не узнает

Дергаю за рукав ее,жалкий на вид калека
Шепчу на ухо отчаянно "у нас еще ипотека!"
Но взгляд ее ледяной и равнодушный,
как небо
Даст понять, что мой мир, рассыпался словно лего