Тени

Дементий Арз
Я создал их из сновидений,
Из самой потайной мечты,
Из сумрака холодной тени,
Из лона темной пустоты.

Они бесплотны, силуэты,
Во взгляде с мрачною тоской,
Их душ безмолвные банкеты,
Ведут свой бесконечный бой.

Я создал их из сновидений,
Не из кошмаров, но из слез,
Из тех печалящих мгновений,
Что часть моих разбитых грез.