Стих для курящих

Марк Ветлов
Не нужна мне сигарета,
Вейп я тоже брошу за борт!
Уважения к тем нету,
Кто составил этот табор,

Этот мир курящий, едкий,
Чуваки, вы словно в клетке,
Взрослыми сделались детки,
В школе ещё, но с сигареткой.

Малолетка, чё слабо?
Тебя спросили ведь когда-то,
Теперь ты влился в этот вой,
И всех собраний завсегдатай,

Куда стекается редут
Тебе подобных, и идут
Тебе на встречу валом
Дно пробившие маргиналы,

Может хватит, думай сам,
И каждый раз универсам
Ты посещая, сей товар
Оставь на полке,
Ведь коварно потребление сигар!
И толку в этом ровно ноль,
И боль и только, в этом соль,
Сжигания жгута табака,
На улке иль у кабака...

Неважно, мне ведь сигарета
Не нужна и вейпа нету,
Не беда, зато мороз
Куда полезнее,что за взброс?
Спросишь меня, а я отвечу,
Дьяволу платить мне нечем,
Отдавать Здоровье? Странно...
Для чего?
Нет, я не стану.

А мороз, он словно пламя,
Но холодное, устами
Зажимать табак не стану,

Лучше воздух я морозный,
Леденящий до нутра,
Вдохну поглубже,
Целлюлозный жгут - не ровнь ни ветрам,
Ни штилю, ни даже мощной метели,

Лучше б от мороза млели!