Поздний листопад

Анатолий Фёдорович Мироненко
               Кружится поздний листопад,
               В котором мы когда-то повстречались,
               С тех лет, теперь уже далеких,
               Вы навсегда в душе моей остались.


               Нет в этой памяти ни дня, ни даже часа,
               Чтоб я не вспоминал улыбку Ваших глаз,
               Которая светлее, ярче солнца
               И согревала душу в трудный час.


               Пока живу, и сердце мое бьется,
               Я прихожу в знакомый сад,
               Где мы когда-то повстречались
               В такой же поздний листопад.


               И словно не было тех лет,
               Что время забрало у нас,-
               Опять в купели этой желтой
               ищу улыбку Ваших глаз...