Шарлотка. Обычная, не интересная история

Катьяна
Подруге детства-Ланке Дюк.

Шарлотки вкус известен с детства нами-
Простой пирог,рецептик есть-"спасибо" маме.
На яблок аромат с ванилью вместе
Был женщиной одной поставлен крестик.

Живёт совсем одна в квартирке маленькой,
Там-на окраине, в пятиэтажке старенькой,
Ни мужа, ни детей не появилось-
Бывает так,что просто не сложилось.

Ухаживала за больною мамой.
Пирог - шарлотка был любимый самый.
На кухне суетилась, к маме опоздала...
С тех пор шарлотку печь и перестала.

Не молода, но не старуха вовсе,
Лица едва коснулась жизни осень.
Горда, умна , на похвалу не млеет,
Знакомств случайных,в общем, не имеет.

Вы не подумайте- сухарь и только,
Была любовь давно к соседу Кольке-
У школьной батареи вместе грелись,
Да после выпускного - разлетелись.

Соседи:"Здрасьте...","До свидания...","Добрый вечер...",
В квартире ей одной заняться нечем,
От безысходности, а может быть и в шутку
На двери пишет:"Я умею печь шарлотку!"

Работа-дом и снова :дом- работа,
Нет в жизни никакого переплета,
Соседи за спиной ехидно пошептали,
Им только повод дай, да после перестали.

Вот так весна и лето пролетели,
И закружили листопадом дни, недели.
Средь сентября , на бабье лето,
Случилось вот что , вы представьте это:

Был выходной,субботний теплый вечер,
Сидела у окна,набросив шаль на плечи.
В опавших листьях двор и та скамейка,
Где молодежь толпится как уклейка.

Но в этот вечер на скамье почти безлюдно,
Сидит мужчина и на вид уж больно чудный-
При шляпе, при цветах шикарных (нет, не с рынка),
А на скамейке - яблоки в корзинке.

На окна смотрит, видно, ждет кого -то...
Заныло сердце вдруг, с лица сошла зевота-
Не может быть! Ведь это он - мой Колька!
Узнала, хоть и лет промчалось столько.

По лестнице стремглав, в простых гамашах,
Сбежала, чуть не сбила девочку с мамашей.
Не может быть... Откуда? Чудо, да и только!
Не выдержала , закричала:"Колькааа!".

Он рассказал ей все,как в жизни было:
Учился далеко, служил без перерыва,
Бывал везде- на пограничье и не только,
Был ранен:" В животе застряла пулька..."

"Я прочитал то,что написано на двери,
И верю,что закончены потери,
Секрет открою,честно и не в шутку,
Люблю, но не умею печь шарлотку".

Никто не знает жизнь как обернется,
Судьба то плачет, то опять смеется,
А эта женщина любви достроит лодку,
Возможно счастлива- опять печет шарлотку.