Грохочет лето

Левиа
Грохочет лето напоследок
и жжёт нещадно всё лучами.
А ворбьишки-непоседы
порхают вновь под облаками.
Журчит ручей в лесу дремучем,
готовятся к отлёту птицы.
И хмурят брови снова тучи
и у людей сереют лица.
И вновь по царски,величаво,
шагает осень ко престолу.
Он ей принадлежит поправу,
его ей лето уступило снова.
Накроют стол и пир наславу,
закатит осень-мастерица,
накормит всю свою державу,
ведь в закромах её теснится;
огурчик,помидор,картошка,
лучок,капуста,ягод много
а на столе медок, окрошка
а яств невиданных там ворох.
И низко, в пояс, наклонившись
попросит милости у Бога
и благодарно помолившись,
гостей встречает у порога.
Гостеприимна и красива
в убранстве яркозолотавом
всем улыбнётся очень мило
и угостит народ наславу.
Её Сам Бог благословил ведь       
и щедрой дланью одарил.
Теперь ей хочется так петь
за то что милость Он явил!