Соблазн

Виктор Янковенко
Соблазнам женская краса
Ведь счёта не имеет.
Творит такие чудеса,
Что сердце просто млеет.

Обжёгся кто на молоке,
Тот и на воду дует.
В любви сгорающий юнец –
О разуме забудет.

Пока душа не заболит,
Слезами не зальётся,
А милый, прежде кроткий лик,
В Мегеру обернётся.