день

Владимир Словенский
Сегодня день для сердца моего,
когда я в нём переполняю Польшу
от ранних свят,до дней глухой печали,
и ныне и ,дай Боже ещё дней,
когда увидят многие вокруг,
её величье для всего славянства,
не мнимое,не подлое и злое,
а верное,для благости во след
её пути ,лишь исключая  муки ,
как крестные....Не плачет больше Висла
своей волной прибрежной и в ракитах
не схватишь больше шороха ,что слышен ,
порой,как стон,и гомон чутких птиц
разносится обыденным приветом..
О мати Польша,будь всегда со мной!
Живи во мне и я с тобою рядом..