Тает лиловый снег

Дмитрий Сисин
Тает лиловый снег,
Берег покрыт золой,
Нам бы хотя бы век,
Чтобы добраться домой.

Нам поутру бы росу,
Капли, чтоб на траве,
На ночь вот бы грозу,
Письма мужа – вдове.

Нужен хищный оскал,
Волку свирепый пыл,
Сердце – качать, чтоб кровь,
Родине – крепкий тыл.

Тает  лиловый  снег,
Берег – совсем чужой,
Нам бы хотя бы день,
Чтобы  идти  в бой.

Нам бы ночь и луну,
Сна беззаботный плен,
Ночью ни сна, ни луны,
Всё лишь тревога и тлен…

Нам бы мир на Земле,
Чтобы цветы в полях!
Неба прозрачного синь,
Стал забывать в боях.

Тает  лиловый  снег,
Мы пробудились от сна,
Берег, возможно, живой,
Может  это   весна?