Как в детстве...

Мамантъ
Ничто не изменилось,
   всё как в детстве...
В окошко яркий
    солнца льётся свет,
Никто не будит
     утром в воскресенье
И ты проснёшься сам
      за много лет

И будешь тихо
     слушать твоё счастье,
Не шевелясь,
      боясь его спугнуть...
Летает муха...
       Ходят тихо часики...
На кухне мама
       стряпает весну...

Колдует над
        кастрюльками побитыми,
И сырниками
         пахнет на весь дом...
И скрипнет дверь,
          и мама, тихо выглянув,
Предложит с ней
           позавтракать вдвоём...

Ты пожелаешь маме
         утра доброго,
Хотя уж будет полдень
          на носу....
И босиком , как в детстве,
           скачешь по полу-
Вдруг из под носа
            сказку унесут...

Как в детстве всё...
           Ничто не изменилось...
Впервые за пол-века
            в этот миг
Я оценил         
             Божественную милость
Простого счастья
              маминой любви...

Не в прошлом где-то,
             а сейчас, сегодня,
Миг с выдержкою
              полувековой....
Им мама дышит и живёт
               все эти годы,
Всегда, как в детстве,
                ждёт меня домой...