Жизнь-2

Жорж Лебедин
Здесь всё проходит и пройдёт,
Рождается растет и исчезает;
Здесь каждый место свое найдет,
И жизнь свою он продолжает.

Каждый здесь пишет книгу жизни,
Каждый творит судьбу свою;
Как путь свой дальний, так и близкий,
В своем находится строю!

Каждого Бог из нас ведёт,
Куда ведёт, Он это знает;
Свободу каждому дает,
Но по делам судьбу определяет!

Благословен из нас лишь тот,
Кто с Господом здесь созидает;
Кто вместе с Ним вперёд идёт,
Свои грехи здесь покрывает!

Тому наследству дань отдаём,
Что в Небесах мы ожидаем;
И с тай надеждою живём,
Что там нетленными бываем.

Коль есть надежда на живое,
И на наследство в Небесах;
Если нетленное нам дорогое,
То это Духа- чудеса!

Не тленное нам семя надо;
То, что имеет человек;
Нетленному должны быть рады,
Это Дух Божий что есть вовек!