Памяти Патрика Суэйзи

Алексей Викторович Щукин
Уверенный взгляд, и пластичная стать,
Дыхание в такт, и мурашки от пальцев!
Восторг! - новым утром однажды узнать,
Как ты знаменит после тех грязных танцев!

Ну, родственник,браво! Мужик! Просто тигр!
Айда - в придорожное то заведенье,
Где ты вышибалам, уставшим от игр,
В подмогу явился - одно загляденье!

Когда душа с разумом чести полны
С отвагой, то жив ли ты, иль привиденье,
Сиять тебе, право, на гребне волны
И ведать заслуженное обретенье!

И то, что мальчишки желания три
Исполнил ты мудро, с нежданной отрадой,
И то, что попутчики были мудры,
И град удовольствий, вдруг ставший наградой!

Ты жил, воспевая основу основ! -
Отчаянным папой чрез тернии мчавшись,
И воином бравым из сказочных снов
Уча парня жизни, с ним вдруг повстречавшись!

Ты шёл к целям так, как блистательно мог!
Поборником мира с иконой и ксивой,
Верша для еврея защитный прыжок,
И зверем с чутьём и решительной силой!

К успеху всходил ты с дюбимой женой,
Задорно, по полной, вовсю, что есть мочи!
И танец последний, на диво живой,
Прекрасен был, словно гаванские ночи!

Уверенный взгляд, и улыбка, и свет!
Восторженный муж, с благородной душою,
СпасиБо за радость, что ты столько лет
Сердчно дарил нам с любовью большою!

18-19.08.18г.
Памяти Патрика Суэйзи (17.08.1952-14.09.2009), Танцора, Актёра, Семьянина!