***

Надежда Дичина
Как я ждала: сплетения ветров,
Ростки дождей и неба позолоту,
И драгоценный шёлковый покров
Из листьев изумрудных или жёлтых.

Как я ждала тебя, холодный день,
Который в ночь рождается слезами,
Чтоб одеваться мне в туман и тень,
Идя по лужам незаметными шагами.

Как я ждала тебя, мой тихий свет,
Мерцающий звездой за горизонтом
И говорящий мне о мере лет,
И радость в исчезающей позёмке.