Мимолетное

Эльдар Ахадов
Что на закат глядеть, что на пожар:
Ничто не пребывает в постоянстве,
Так время, раздуваясь, словно шар,
Внезапно рассыпается в пространстве,
Так на реке невидимой следы
То чудятся, то исчезают снова,
Мерцая, словно крылышки слюды,
От поцелуя вспыхнувшего слова.