Моя осень...

Валентина Щугорева
   Осыпается клён золотой.
   Безутешны плакучие ивы.
   Лишь вчера я была молодой,
   беззаботной, весёлой, счастливой.

   Наши дни, словно клин журавлей,
   растворяются в дымке заката.
   Никогда ни о чём не жалей:
   ничего не вернётся обратно.

   Ни одна из священных молитв
   не поможет назад возвратиться.
   Всё пройдет - отгорит, отболит,
   но из пепла веков возродится

   безнадежное время разлук,
   обретение зрелости ранней,
   замыкаясь в невидимый круг
   отрешенья, прозренья, страданья.

   Потому и беда не страшна:
   накануне грядущего снега
   догорает, как осень, душа,
   устремляясь в бездонное небо.

   Но последний, желанный глоток,
   ключевой, ледяной, из колодца -
   не допит. А в листве золотой -
   молодое, горячее солнце...