Обычная Ночь

Альбина Коктаева
В такую дурацкую ночь, как эта
Я уже не жду от тебя привета.
Не стою на балконе, раздета.
И конечно, не пишу тебе это.

Я смотрю из окна - в окна.
"Где-то ходит Она, и...в пекло."
Образ мой из мозгов прогнан.
А ты руками ломаешь стекла.

За окном больше нет осины,
Есть магазин, да и тот - винный
Я пересчитываю все причины,
Чтобы не уйти в путь длинный.

Чтоб не служить её интересам
И чтоб не стать твоей повесой.
Чтоб не быть черной невестой.
Чтобы больше жить в детстве.

Чтоб не помнить твои кручины,
Только крепче вбить причины
В голову, где столько судеб
Потеряли своих жён до свадеб.

А причины просты и сложны.
Им и жить то уже не можно.
Вся любовь оказалась ложью.
И не тащи свой меч из ножен.

Не вини меня и мою свободу
За то, что плюнули тебе в морду.
Этот стих несёт в себе воду -
Столько, что напоить бы орды.

Не хочу ни обиды, ни ласки.
Просто, я уж не верю в сказки.
Просто, я уж не жду привета
И спасибо тебе за это.