Стоит

Вес На
Эти души метанья, игранье в бисер,
Стоят сердечных колик и каплю славы.
Кто-то напишет: "систа, зачОтный вы...ер",
Кто-то всерьёз похвалит. Наверно, правы...

Только вот стоит ради минутной блажи
Мерить словами высь, расстоянья, время?
Скажем по-честному: ради словесной лажи
Жизнь проживать не ту, не тогда, не с теми?

Стоит, конечно, люди! Конечно, стоит!
На перекрестьях строк, в буреломах страсти
Встретишь такое вдруг, обретёшь такое-
Сказку - не сказку, чудо - не чудо... счастье.

В общем, коплю уменье, граню стеклярус,
Жемчуг ращу на даче в пруду лиловом.
Если на горб не взвалятся лень и старость,
Может, еще смогу разродиться словом.