Плыву на теплоходе

Михаил Молчанов 2
На теплоходе по России я плыву.
Церквушка, лес, ромашек полная поляна.
Гораздо ближе эти краски наяву,
а не с японского (3D) телеэкрана.

Краснеет крыша над большим особняком.
Из черепицы сделан бок её покатый.
С его хозяином я лично не знаком:
надеюсь – честный человек, хоть и богатый.

Вот белый цвет – цвет восстановленных церквей
по берегам, вот колокольчиков поляна,
а там – другая; погляди – чуть-чуть левей:
синеет после предрассветного тумана.

Вот снова синь: над белым Храмом купола,
а вот и тучка – безобидна, но при этом
вдруг ветерком волну на Волге подняла,
обдав меня густым прохладным синим цветом.

Синеет небо, в нём белеют облака,
и красной нитью, моим вкусам потакая,
сквозь текст проходит Волга – русская река.
Мне очень нравится символика такая!