Не играйте душой, не играйте

Александр Фокс 2
            

Не играйте душой, не играйте,
Ведь обидеть её так легко.
Берегите любовь, не теряйте,
Возвратить будет всё тяжело.

Расставляя ловушки, капканы,
Обрекая на гибель любовь,
Сможешь ли зализать свои раны?
Говоря: « Я люблю тебя!» - вновь.

Ведь любовь – та волна постоянства,
За которой поступки стоят.
И не терпит она хулиганства,
Чувства в ней все расставлены в ряд.

Ведь слова могут стать лишь пустышкой,
В них признание - хрупкая дверь.
Загорится тем пламенем, вспышкой,
И остынет с накалом страстей.

За той дверью души диалоги,
Очень зыбкий для счастья мотив.
И те реки сердечной тревоги,
Что впадают в «Надежды» пролив.

Не играйте душой, не играйте,
Ведь игра – это чувственный лёд.
Берегите любовь, не теряйте,
С той потерей и счастье уйдёт.

Август 2018 года.