У одиночества нет количества

Александр Даниф
У одиночества нет количества
и отсутствует внешний вид.
Бывает оно рядом стоит,
в землю врос истукан-сталагмит,
хоть людей уйма, слов прорва
с головами оторванными,
и толпа хороводы водит —
разговоров кишмя кишит.
Ну, здравствуйте, ваше величество,
я вами по уши сыт!
Не ловят меня ваши сети,
не бьет меня напряжение вашей сети…
Где этот чертов сосед?
Что опять на обеде?
Так, значится быть беде…

ты не дергайся впрочем,
там над темечком точно
одиночество закреплено,
не отсрочишь
(вода камень точит)
сталактит
вниз растянется
медленно очень,
по капле за год
нарастет,
(камень прочен)
и заземлит…
как всегда,
между
проч-
им
х
о