Был бы живой!

Екатерина Олен
Окно приоткрыто, поют соловьи,
Нерадостные слезы душат,
Афганистанище прошел по душам,
Родителей погибших сыновей.
 
В горАх, неизвестной войны,
Беда, говорят, мол, чужая,
Но миссия солдатская святая,
Запомнится, как горечь и цветы.
********************************************
 
Дочурка портрета коснулась рукой:
Всегда он на месте, красивый такой!
Мой папочка весел. Всегда озорной,
Мы с куклой мечтаем: "Был бы живой!"