Трудно жить конем на свете

Алексей Брянцев
Трудно жить конем на свете –
Это же всю жизнь пахать,
Получать хозяйски плети
И совсем не отдыхать.

То тебя одним предложат,
То в аренду отдадут,
А те воз такой наложат,
Что поможет только кнут.

Рвешь себя и свои жилы,
Чтобы вытянуть их воз.
Молишь Бога чтоб дал силы –
Для чего тяну – вопрос.

Трудно жить конем на свете,
Угождать всему и всем.
Слава Богу, что есть дети,
Дают сахар с хлебом – ем.

Потом нежно так погладят,
Добрых слов наговорят,
На меня мальца усадят,
И я буду им обнят.

Трудно жить конем на свете,
Это, видимо, судьба.
Перейдет в наследство детям –
Им работать до горба.